Dermofeel Sensolv (INCI: Isoamyl Laurate) – нейтральное масло, получаемое из эфиров жирной кислоты. Это бесцветная, с низкой вязкостью и высокой растекаемостью жидкость, улучшающая сенсорные качества и текстуру косметических препаратов. Придает коже и волосам мягкость и шелковистость, сравнимую с эффектом от использования силиконов.

 

Dermofeel Sensolv не камедогенен, хорошо совместим с кожей, а благодаря своей способности к биоразложению, обладает низкой токсичностью для водной среды, поэтому относиться к экологически безопасным компонентам. Может использоваться как заменитель части масляной фазы.

 

Узнать подробнее об этом компоненте вы можете из статьи апрельского журнала COSSMA.

 

 

В статье использована фотография с сайта www.um.edu.mt